Это блюдо достаточно сложное, требует затрат времени, но вашим гостям оно запомнится надолго
Продукты:Гусиные ножки с бедрышками
душитстый перец горошком,
лавровый лист,
белое вино,
разрезанный на четверти апельсин,
щепотка имбиря,
соль.
соус карамель.
полстакана сахара,
50 гр воды,
полстакана красного сладкого вина,
банка вишневого компота с вишнями (конечно, без косточек).
2 столовые ложки пятипроцентного уксуса,
чуть-чуть корицы.
крахмал.
Гусиные ножки с бедрышками очистить от перьев, слегка опалить. Сложить в протвень, добавить душитстый перец горошком, лавровый лист, белое вино, разрезанный на четверти апельсин, щепотку имбиря, соль. Добавить воду, закрыть аллюминиевой фольгой и поставить в духовку на полтора часа при температуре 170 градусов. По истечении времени убрать фольгу и дать мясу зарумяниться. Приготовить соус карамель. Растопить в толстостенной кастрюле полстакана сахара с 50 граммами воды до темно-коричневого цвета. Влить полстакана красного сладкого вина. Влить банку вишневого компота с вишнями (конечно, без косточек). Добавить две столовые ложки пятипроцентного уксуса и чуть-чуть корицы. Развести крахмал в холодной воде и влить в кипящий соус до получения нужной консистенции. Вкус соуса должен быть кисло-сладкий. При подаче на стол положить ножку на украшенную тарелку и полить соусом и вишнями.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:05