Продукты:
Сельдерей -10 корнеплодов средней величины,
мякоть говядины - 500 г,
сливочное (или растительное) масло - 5 столовых ложек,
репчатый лук - 4 головки,
белый хлеб -100 г,
соль и перец по вкусу,
мука - 2 столовые ложки,
помидоры - 5 штук,
томатная паста-2 столовые ложки,
1 яйцо,
мясной бульон или вода - 350 мл,
сметана - 5 столовых ложек,
зелень петрушка и сельдерея.
Отобрать одинаковой величины, не очень крупные корнеплоды сельдерея, тщательно вымыть и очистить, придать им форму яблока и чайной ложкой удалить сердцевину. Пропустить через мясорубку мелко нарезанное мясо, спассерованный лук (2 головки), замоченный в молоке хлеб, зелень петрушки и сельдерея. Смешать с яйцом, солью и перцем, по вкусу. Приготовленным фаршем заполнить сельдерей, обжарить в горячем масле и осторожно сложить в сотейник или неглубокую кастрюлю. В посуде, в которой обжаривался сельдерей, спассеровать мелко нарезанный лук, добавить муку, томатную пасту, перемешать, развести мясным бульоном или водой и прокипятить 10 минут. Готовый соус протереть через сито на фаршированный сельдерей, положить на каждый корнеплод по половине помидора, накрыть сотейник крышкой и поставить в духовку или варить на плите, на слабом огне 1-1, 5 часа, следя, чтобы сельдерей не пригорел. Подавать на стол, заправив свежей сметаной.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:36