Продукты:
рис дикий 250 г отваренного почти до готовности
250 г крупных очищенных креветок
лук репчатый 1 луковица
сельдерей
1 красный сладкий перец
масло сливочное 50 г
масло оливковое 2 ст.л.
2 ст. л. рубленой зелени кинзы
соль
Овощи очистить, лук и сельдерей мелко порубить, перец нарезать тонкими полосками. В сотейнике разогреть оливковое масло, растопить там же сливочное и обжаривать, помешивая, лук и сельдерей 3 мин. Добавить предварительно сваренный рис и хорошо перемешать. Долить 0,5 л воды, посолить, поперчить.Готовить под крышкой, пока вода почти полностью не впитается. Добавить крупно нарезанные креветки и продолжать готовить еще 5 мин. Посыпать рубленой зеленью, перемешать. Выложить на большое блюдо, украсив полосками перца, и подавать.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:22