Что нужно на 4 порции закуски из селедки:
- 100 г филе норвежской сельди
- 1 ст. л. уксуса для суши
- 1 ч. л. сахара
- 1 зубчик чеснока
- 0,3 перца чили
- 50 г зеленого яблока
- 50 г огурца
- 20 г красного лука
- 10 г имбиря
- 0,5 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. растительного масла
- 10 г кинзы
- 50 г свекольных листьев
- 0,5 лимона
Что нужно на 4 порции закуски из селедки:
- 100 г филе норвежской сельди
- 1 ст. л. уксуса для суши
- 1 ч. л. сахара
- 1 зубчик чеснока
- 0,3 перца чили
- 50 г зеленого яблока
- 50 г огурца
- 20 г красного лука
- 10 г имбиря
- 0,5 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. растительного масла
- 10 г кинзы
- 50 г свекольных листьев
- 0,5 лимона
Как приготовить закуску из селедку:
1. Нарезать селедку тонкими ломтиками, посыпать сахаром и полить уксусом для суши.
2. Огурцы, перец, лук, яблоко нарезать маленькими кубиками.
3. Лимонный сок смешать с давленым чесноком, растительным маслом, тертым имбирем, соевым соусом и рубленой кинзой.
4. Перемешать селедку с овощами и фруктами, залить маринадом и оставить на несколько минут помариноваться.
5. Помидоры черри добавляются опционально.
6. Перемешать результат маринования с молодыми свекольными листьями и подавать.
Рецепт предоставлен Норвежским Комитетом по Вопросам Экспорта Рыбы (НКВЭР).
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-3-11 08:31