Продукты:
лаваш,
филе курицы,
белокачанная капуста,
огурец (соленый или свежий),
помидор,
майонез,
молоко,
специи по вкусу.
Инструкции:
Филе курицы можно приготовить по-разному, как хотите. Я готовила так: филе нарезать на полоски толщиной примерно с палец. посолить и приправить специями. Положить в специальный кулинарный рукав (это пленка, которая защипывается с обеих сторон) и запекается в духовке до румяности курицы. Один раз перевернуть, чтобы поджарилось со всех сторон. Такая курица получается вкуснее и менее жирной, т.к. готовится без масла. Когда приготовится, порезать на кусочки, примерно 2 на 2.
Капусту мелко нашинковать, посолить и помять. Помидоры и огурцы порезать тонкой соломкой, как и капусту.
Майонез смешать с молоком так, чтобы майонез стал немного пожиже, как соус и добавить в него специи (смесь перцев).
Берем лаваш. Смазываем его нашим соусом, кроме краев, чтобы не вытек. Кладем на середину сначала капусту, потом курицу, помидоры, огурцы. Чуть-чуть присыпаем солью. Сверху кладем пару чайных ложечек соуса. Только не переборщите, а то будет вытекать. И заворачиваем. Потом разогреваем в духовке или микроволновой печи.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:38