Продукты:
1 большое яблоко,
1 банка консервированных мидий 300-350 гр.,
филе утки или курицы 350-400 гр.
майонез,
коньяк 30 гр.,
1 чайная ложка сахара ( для соуса).
маслины,
2 апельсина.
Для того чтобы приготовить этот вкусный деликатесный салат, отварить филе курицы или утки остудить и нарезать кусочками. Нашинковать яблоко, предварительно очистив. Апельсины очистить и нарезать крупными кусочками. Теперь приступаем к украшению салата. Берем широкие фужеры. В каждый на дно выкладываем тертые яблоки, стараясь их не примять, затем нарезанное филе курицы или утки. Затем апельсины и сверху мидии. Перед подачей заливаем соусом.
Для приготовления соуса смешиваем майонез, 30 гр. коньяка и чайную ложку сахара. Украсить можно оливками. Соус должен быть жидковатым.
Этот салат состоит как бы из двух частей и его можно есть в два слоя, вначале мидии с апельсином, затем яблоки с филе птицы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:45