Шоколадный кекс с кренделями

Шоколадный кекс с кренделями

Что нужно на 4 порции шоколадного кекса:

  • 250 г просеянной муки
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 1/2 ч. ложки пекарского порошка
  • 12 ст. ложек сливочного масла комнатной температуры
  • 300 г светло-коричневого сахара
  • 2 крупных яйца
  • 1 ч. ложка экстракта ванили
  • 150 г порубленного шоколада
  • 100 г поломанных соленых мелких кренделей
  • 50 г полусладкого шоколада
  • 4 ст. ложки арахисового масла

 

Что нужно на 4 порции шоколадного кекса:

  • 250 г просеянной муки
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 1/2 ч. ложки пекарского порошка
  • 12 ст. ложек сливочного масла комнатной температуры
  • 300 г светло-коричневого сахара
  • 2 крупных яйца
  • 1 ч. ложка экстракта ванили
  • 150 г порубленного шоколада
  • 100 г поломанных соленых мелких кренделей
  • 50 г полусладкого шоколада
  • 4 ст. ложки арахисового масла

 

Как приготовить шоколадный кекс:

1.Разогреть духовку до 180 °С. Выложить прямоугольно блюдо, размером 23х32 см, пекарской бумагой.

2. В миске смешать муку, пекарский порошок и соль. Миксером взбить сливочное масло и сахар до бледности. Вбить яйца по одному, затем ваниль. Уменьшить скорость и добавить мучную смесь. Добавить рубленый шоколад и 2/3 кренделей. Выложить ровным слоем в подготовленное блюдо. Выпекать пока полностью не пропечется, около 25-30 мин.

3. Растопить шоколад с арахисовым маслом на водной бане, постоянно помешивая. Равномерно распределить смесь поверх испеченного кекса. Равномерно посыпать оставшимися кренделями. Остудить и нарезать на квадратные кусочки.

4. Шоколадный кекс готов. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #шоколадный #кекс

2012-3-1 18:26

Источник: Gurmania.ru