Продукты:
абрикосовое пюре - 200г или сушёные абрикосы - 100г,
0.25 стакана сахара,
ванилин на кончике ножа,
0.25 стакана вина (мускат или другое)
Абрикосы промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить стаканом воды и варить до мягкости.
Сваренные абрикосы протереть через сито, положить обратно в кастрюлю, добавить сахар и ванилин и 0.25 г горячей воды.
Все это размешать, поставить на огонь, прокипятить 5 минут.
После этого соус снять с огня, добавить в него вино и размешать.
Можно подать к блюду "Макаронник со сладким соусом из кураги".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:47
Источник: Gurmania.ru