Продукты:
желтки 6 шт.,
масло сливочное 300 г.,
оливки зеленые без косточки 50 г.,
огурцы соленые - 100 г,
сок половины лимона (30г),
зелень петрушки,
соль по вкусу.
Для приготовления соуса в желтки вливают холодную воду (150мл), взбивают вилкой, кладут треть масла и проваривают на среднем огне на водяной бане, непрерывно помешивая, до загустения. Вливают оставшееся растопленное масло, перемешивают, солят, добавляют лимонный сок и процеживают. В готовый соус добавляют мелко нарубленные оливки, соленые огурцы без кожицы и семян, зелень петрушки. Подают в соуснике горячим. К вареному мясу, отварной картошке, рису.
Источник: http://vkysno.kiev.ua
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:13
Источник: Gurmania.ru