Продукты:
250 гр. очищенных грецких орехов,
12 стакана куриного (или мясного ) бульона,
12 стакана гранатового или лимонного сока ( или винного уксуса),
1 головка чеснока,
12 стакана мелкорубленой зелени мяты или кинзы (или петрушки),
1 ст. ложка рубленой зелени укропа,
1 ч. ложка красного молотого перца,
соль.
Ядра грецких орехов просушить в духовке, очистить от кожицы и истолочь в ступке вместе с чесноком, солью, горячим бульоном, затем ввести гранатовый (лимонный) сок или уксус, все перемешать. Подается соус к мясным, рыбным и овощным блюдам.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:57
Источник: Gurmania.ru