Продукты:
Вам потребуется на 4-6 порций:
100 г шпика,
100 г тертого пармезана,
3 ст. л. густых сливок,
3 яйца,
400 г спагетти,
2 ст. л. оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
соль, свежемолотый черный перец по вкусу.
Инструкции:
Шпик нарезать на мелкие кубики. Налить в сковороду оливковое масло и поджарить шпик на среднем огне. Налить в кастрюлю 4 л подсоленной воды, довести до кипения. Спагетти положить в кипящую воду и варить до готовности. Смешать яйца со сливками, посолить и поперчить по вкусу и взбить венчиком. Добавить 50 г тертого пармезана. Шпик убрать со сковороды, а в оставшемся жире подрумянить мелко нарезанный чеснок.
Спагетти положить в сковороду, где жарился чеснок, и перемешать. Убрать сковороду с плиты, добавить взбитые яйца и энергично перемешать, чтобы яйца свернулись. Добавить шпик и поперчить. Подавать, посыпав тертым пармезаном.
Совет:
Спагетти можно заменить букатини или другой длинной пастой из твердых сортов пшеницы (на упаковке должно быть написано: Pasta di semola di grano duro). Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном.
Источник: http://www.cucinaitaliana.ru/
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:49