Продукты:
2 мелко нарезанные дольки чеснока,
1 очищенный баклажан, нарезанный кубиками с ребром 1 см,
1 красная и 1 желтая паприка без семян, нарезанные квадратиками (1 см),
400 г нарезанных консервированных помидоров,
100 мл сухого белого вина,
соль и молотый черный перец,
370 г макарон - изогнутых трубочек (стортелли),
2 ст. ложки нарезанного орегано,
12 нарезанных маслин без косточек для украшения.
Разогреть 5 ст. ложек масла в большой кастрюле и жарить в нем чеснок в течение минуты, пока не почувствуете запах. Добавить баклажаны и перец и обжарить при помешивании без крышки, пока не зарумянятся. Положить в кастрюлю помидоры и, помешивая, тушить все 4-5 минут, пока не выкипит часть сока. Влить вино и снова довести соус до кипения. Приправить солью и перцем. Варить около 20 минут, неплотно прикрыв крышкой, пока овощи не станут мягкими. За это время сварить до упругости в подсоленной воде стортелли. Слить их, переложить в миску и смешать с оставшимся маслом и половиной соуса. Остальной соус выложить сверху и украсить блюсс орегано и нарезанными маслинами.
Примечание. Это традиционное блюдо итальянской деревенской кухни полезное, вкусное и простое в приготовлении.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:11