СЫРНЫЕ ШАРИКИ

СЫРНЫЕ ШАРИКИ

Продукты:
сыр голландский - 200 грамм;
белки от 4 яиц;
мука для панировки;
зелень петрушки - пучок;
соль и перец по вкусу

Инструкции:

Для начала взбиваем белки в миксере. Когда они увеличатся в объеме раз в пять, мы осторожно перемешиваем их и добавляем к ним натертый на мелкой терке сыр, соль и перец.

Из полученной массы формируем шарики диаметром до 1 см, обваливаем их в муке и обжариваем во фритюре. Во время жарки шарики увеличиваются в объеме примерно вдвое. Их откидывают на дуршлаг, чтобы стек лишний жир, укладывают на блюдо и посыпают мелко рубленой зеленью.
Если подать сырные шарики с картофельными орешками то блюдо будет и вкусным и эстетически привлекательным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #сырные #шарики

2011-3-10 20:21

Источник: Gurmania.ru