Продукты:
сыр голландский - 200 грамм;
белки от 4 яиц;
мука для панировки;
зелень петрушки - пучок;
соль и перец по вкусу
Инструкции:
Для начала взбиваем белки в миксере. Когда они увеличатся в объеме раз в пять, мы осторожно перемешиваем их и добавляем к ним натертый на мелкой терке сыр, соль и перец.
Из полученной массы формируем шарики диаметром до 1 см, обваливаем их в муке и обжариваем во фритюре. Во время жарки шарики увеличиваются в объеме примерно вдвое. Их откидывают на дуршлаг, чтобы стек лишний жир, укладывают на блюдо и посыпают мелко рубленой зеленью.
Если подать сырные шарики с картофельными орешками то блюдо будет и вкусным и эстетически привлекательным.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 20:21