ТЕЛЯТИНА С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ И МЕДОМ

ТЕЛЯТИНА С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ И МЕДОМ

Нет, это не гремучая смесь. И вам от нее не будет плохо. Напротив - мясо, приготовленное по этому рецепту, получается мягким, сочным, с замечательным вкусом и ароматом. По этому же рецепту можно приготовить говядину, скорректировав время тушения в зависимости от жесткости мяса.

Продукты:

800 г филе телятины
4 небольших соленых огурчика
1 стакан нежирных сливок (9-10%)
2 луковицы
3 ст.л. меда
3 ст.л. муки
1 лавровый листик
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки лука

Инструкции:

Мясо нарезаем кубиками, лук мелко рубим. Разогреваем в сковороде масло, жарим лук в течение 4-5 минут. Затем добавляем мясо и жарим на сильном огне вместе с луком в течение 6 минут. Добавляем соли и перец по вкусу, кладем лавровый листик, мед.  Заливаем 700 мл воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 1 час.
Насыпаем муку в миску и наливаем в нее 1 половник бульона, в котором тушилось мясо, размешиваем до однородного состояния и вливаем смесь в сковороду с мясом, туда же добавляем огурцы нарезанные соломкой. Доводим до кипения, тушим 5 минут, затем вливаем сливки и прогреваем до нужной температуры. Подаем с картофелем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #телятина #солеными #огурцами #медом

2011-3-10 21:40

Источник: Gurmania.ru