Терияки с курицей

Терияки с курицей

Что нужно на 4 порции терияки:

  • 500 г нарезанного на 3 см кусочки куриного филе
  • 4 ст. ложки маринада терияки
  • 1 ст. ложка арахисового масла
  • 300 г риса жасмин
  • 2 нарезанных тонкими ломтиками длинных красных перчика чили
  • 1 тертая морковь
  • 1 нашинкованный кочан молодой пекинский капусты

Что нужно на 4 порции терияки:

  • 500 г нарезанного на 3 см кусочки куриного филе
  • 4 ст. ложки маринада терияки
  • 1 ст. ложка арахисового масла
  • 300 г риса жасмин
  • 2 нарезанных тонкими ломтиками длинных красных перчика чили
  • 1 тертая морковь
  • 1 нашинкованный кочан молодой пекинский капусты

Как приготовить терияки:

1. Смешать курицу и маринад в стеклянной или керамической миске. Накрыть и убрать в холод на 30 мин.

2. Разогреть масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Вынуть курицу, отложить маринад в сторону. Готовить в течение 2-3 мин, до появления корочки. Выложить в миску.

3. Добавить рис в кастрюлю. Добавить маринад и 625 мл воды. Довести до кипения. Убавить огонь до слабого. Выложить курицу и чили поверх риса, накрыть и готовить 12-15 мин или до готовности курицы. Добавить морковь и пекинскую капусту. Готовить еще 2 мин и сразу же подавать.

4. Терияки готово.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #терияки #готовить #маринад #курицу

2011-8-11 08:48

Источник: Gurmania.ru