ЦЫПЛЕНОК С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

ЦЫПЛЕНОК С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Продукты:

1 большой цыпленок или 2 маленьких,
цветная капуста — 700 г,
сливочное (или растительное масло) —150 г,
репчатый лук — 1 головка,
красный молотый перец— 1/2 чайной ложки,
помидоры— 400 г,
мука— 1 столовая ложка,
зелень петрушки,
соль по вкусу

Инструкции:

Обработать цыпленка, нарезать на куски, посолить и обжарить в разогретом в кастрюле масле (100 мл). В оставшемся от жарения масле спассеровать муку с мелко нарезанным луком, добавить красный молотый перец, развести водой (0,5 л). Положить в соус цыпленка и варить на слабом огне. Когда мясо почти готово, положить сначала обжаренные соцветия цветной капусты, а потом очищенные от кожицы, нарезанные дольками помидоры. Поставить в духовку до готовности.
Подавать на стол, посыпав зеленью петрушки.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #цыпленок #цветной #капустой

2011-3-10 22:01

Источник: Gurmania.ru