Продукты:
4 порции:
1 цыпленок (примерно 1 кг
8-10 картофелин,
1 -2 лука-порея,
1 ст. ложка маргарина или масла,
1 ч. ложка соли.
Для смазывания:
2 ст. ложки маргарина или масла,
1 ч. ложка соевого соуса,
1/2 ч. ложки соли,
1-2 г черного перца,
1 ч. ложка эстрагона.
Разрежьте цыпленка на порционные кусочки. Очистите и нарежьте ломтиками картофель. Нарежьте ломтиками лук-порей. Выложите слоями картофель и лук-порей в чуть смазанную маслом огнеупорную форму. Посолите. Растопите масло в кастрюле и добавьте туда остальные ингредиенты. Эстрагон нужно хорошо растолочь или растереть.
Положите кусочки цыпленка на картофель. Смажьте смесью из приправ. Поставьте блюдо в духовку примерно на 45 минут при температуре 20
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:23