Продукты:
На 4 порции:
2 стручка красного перца чили,
1 пучок шалфея,
сок 2 лимонов,
100 мл оливкового масла,
свежемолотый перец,
1 цыпленок (около 1,2 кг),
соль,
1 лимон.
Вымыть стручки перца чили и разрезать вдоль пополам. Удалить семена. Мелко порубить мякоть. Вымыть и обсушить шалфей. Отделить у половины листья и мелко нарезать. Влить в миску лимонный сок, оливковое масло, добавить перец чили, нарезанный шалфей и перемешать.
Цыпленка разделить на 8 частей. Положить в миску и залить маринадом из перца чили и шалфея. Накрыть и поставить в холодильник на 90 мин. Через 45 мин перевернуть кусочки цыпленка.
Нагреть духовку до 200°. Вынуть из маринада мясо цыпленка и откинуть на дуршлаг. Посолить и выложить на противень с высокими краями вместе с половиной маринада. Жарить птицу в духовке около 45 мин до образования румяной корочки. Время от времени смазывать ос тавшимся маринадом. Отделить листья от оставшегося шалфея. Лимон разрезать вдоль на 8 частей. Выложить цыпленка с маринадом на блюдо и украсить шалфеем и лимоном.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:05