Продукты:
утиная грудка - 250 г,
мед - 0.1 л,
уксус бальзамик - 50 г,
грейпфрут - 1 шт,
кедровые орешки - 200 г,
тыква - 100 г,
белые грибы - 30 г,
сливки - 50 г,
корица - 1 г,
соль, перец - по вкусу,
кервель - 1/20 пучка,
бульон говяжий (концентрат) - 10 г,
масло сливочное - 50 г
Очистить грейпфрут и сохранить сок и дольки.
Нарезать тыкву на ломтики.
Хорошо промыть белые грибы.
Разогреть сливки с корицей, солью и перцем и добавить тыкву и белые грибы.
Вскипятить и поставить в форме запекаться в духовку.
Когда будет готово, вынуть форму из духовки и оставить остывать на столе.
Разогреть сковороду и начать обжаривать утиную грудку со стороны жира.
После обжаривания отложить утку в сторону, слить жир из сковороды и добавить туда мед, уксус и сок грейпфрута.
Добавить концентрат говяжьего бульона и оставить тушиться 3 минуты, затем процедить.
При подаче уложить тыквенную запеканку на центр тарелки, вокруг дольки грейпфрута, утку порезать на 6 частей (по 3 кусочка на тарелку) и полить соусом.
Сверху посыпать кедровыми орешками и положить веточку кервеля.
Для блеска в соус добавить немного сливочного масла.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:41