Продукты:
утка - 1 кг,
баклажаны - 6 шт.,
лук репчатый - 1 луковица,
мука - 2 ст.л.,
масло растительное - 5-6 ст.л,
помидоры - 3 шт,
зелень петрушки,
соль,
молотый красный перец - по вкусу.
Очистить баклажаны от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, которые затем разрезать на 2-3 кусочка, посолить, положить на 10-15 минут в холодную воду, чтобы сошла горечь. Подготовленные куски утки поджарить на масле до образования румяной корочки. На оставшемся масле спассеровать мелко нарезанный лук, прибавить муку и слегка подрумянить, затем приправить солью и красным перцем, прибавить нарезанные ломтиками помидоры, очищенные от кожицы, и залить получившимся соусом куски утки. Добавить кипяток, чтобы мясо было полностью в жидкости, и варить на слабом огне. К сваренному почти до готовности мясу добавить баклажаны и томить еще 15-20 минут, после чего снять с огня и посыпать рубленой зеленью по вкусу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:05