Утка с яблоками для новогоднего стола

Утка с яблоками для новогоднего стола

Как приготовить запеченную утку с яблоками и картофелем:

1. Утку посмолить над газом, хорошо помыть и вырезать (обязательно) попку.

2. Чеснок выдавить через чеснокодавку и перетереть с солью (примерно 1 столовая ложка). Натереть солью с чесноком утку и поперчить её со всех сторон, затем смазать утку майонезом и оставить мариноваться на 3-4 часа.

3. Через 4 часа в утку положить 2 очищенные луковицы и помытые целые яблоки.

4. Взять кулинарный рукав для запекания и положить в него утку. Обложить утку очищенным картофелем, который предварительно в чашке посолить, поперчить и смазать немного майонезом с кетчупом (кетчуп дает красивый цвет). После этого завязать кулинарный рукав с двух сторон. Утку с картошкой в рукаве положить на противень или в жаровню и поставить в духовку на медленный огонь на 2 часа.

5. Как только весь сок из рукава выпарится, разрезать рукав и поставить утку обратно еще на 15 минут, чтобы она поджарилась до золотистого цвета.

6. По окончании вынуть запеченную утку с яблоками и картофелем, разделать зажаренную утку на доске секатором и подать на блюде вместе с картошкой и яблоками.

7. Запеченная утка с яблоками и картофелем готова.

Фото shutterstock.com

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #утку #яблоками #картофелем #положить #часа #рукав

2013-12-11 11:21

Источник: Gurmania.ru