Как приготовить запеченную утку с яблоками и картофелем:
1. Утку посмолить над газом, хорошо помыть и вырезать (обязательно) попку.
2. Чеснок выдавить через чеснокодавку и перетереть с солью (примерно 1 столовая ложка). Натереть солью с чесноком утку и поперчить её со всех сторон, затем смазать утку майонезом и оставить мариноваться на 3-4 часа.
3. Через 4 часа в утку положить 2 очищенные луковицы и помытые целые яблоки.
4. Взять кулинарный рукав для запекания и положить в него утку. Обложить утку очищенным картофелем, который предварительно в чашке посолить, поперчить и смазать немного майонезом с кетчупом (кетчуп дает красивый цвет). После этого завязать кулинарный рукав с двух сторон. Утку с картошкой в рукаве положить на противень или в жаровню и поставить в духовку на медленный огонь на 2 часа.
5. Как только весь сок из рукава выпарится, разрезать рукав и поставить утку обратно еще на 15 минут, чтобы она поджарилась до золотистого цвета.
6. По окончании вынуть запеченную утку с яблоками и картофелем, разделать зажаренную утку на доске секатором и подать на блюде вместе с картошкой и яблоками.
7. Запеченная утка с яблоками и картофелем готова.
Фото shutterstock.com
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2013-12-11 11:21