ВЕТЧИНА С ГОРОШКОМ

ВЕТЧИНА С ГОРОШКОМ

Продукты:

На 500 г ветчины
1 шт. моркови,
1 шт. петрушки,
1 головка лука,
1 банка (400 г) консервированного горошка (или 100 г сушеного),
0,5 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка масла.

Инструкции:

Копченую ветчину обмыть холодной водой и варить так же, как и солонину. Перед подачей к столу с ветчины снять кожу, нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо и полить 2-3 ложками процеженного отвара, полученного при варке ветчины. . На гарнир подать зеленый горошек, заправленный маслом. Для приготовления ветчины с горошком можно использовать и готовую вареную ветчину. За 3-5 минут до подачи ломтики ветчины залить горячей водой или мясным бульоном и прогреть, не доводя до кипения. . На гарнир к ветчине кроме зеленого горошка можно подать пюре из шпината, щавеля, гороха или картофеля, а также тушеную капусту или консервированную кукурузу. Ветчину с горошком можно полить красным соусом с добавлением мадеры. .

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #ветчины #ветчину #горошком

2011-3-10 17:29

Источник: Gurmania.ru