Продукты:
индейка около 1 кг,
масло сливочное 100 г,
лук репчатый - 1 головка,
морковь - 1 шт,
петрушка (корень),
чернослив и яблоки где то грамм по 200,
апельсины (мандарины) для украшения,
уксус немножечко,
перец молотый черный,
орех мускатный,
лавровый лист,
зелень,
чеснок, соль.
Подготовленную индейку порубить на порции, обжарить до золотистой корочки и сложить в посуду для тушения. Отдельно обжарить лук, морковь, петрушку, добавить уксус, мускатный орех, чернослив, ошпаренный кипятком, лавровый лист, немного бульона, перец, соль, прокипятить, залить индейку и поставить в жарочный шкаф. Тушить под крышкой до готовности, около часа. В конце положить растертый чеснок и укроп. Готовую индейку охладить, переложить на блюдо, залить соусом, в котором она тушилась, украсить дольками свежих яблок апельсинов или мандаринов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:33