Продукты:
1 говяжий язык (или 2 свиных),
3 ст. ложки масла,
масла,
2 ст. ложки муки,
50 г изюма,
соль,
сахар,
хрен,
вкусовые коренья.
Хорошо очищенные языки опустить в кастрюлю, залить кипятком и варить на слабом огне 1 ч. добавить морковь, лук, корень сельдерея и продолжать варку под крышкой до готовности. вынуть языки из кастрюли снять с них кожу (сполоснув холодной водой) и нарезать поперек волокон ломтиками.
Для соуса: растопить масло, добавить в него муку, пассеровать до светло-коричневого цвета, разбавить бульоном, в котором варились языки. добавить к соусу вымытый изюм, тертый хрен, соль, сахар.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:59
Источник: Gurmania.ru