Запеченная курица с розмарином

Запеченная курица с розмарином

Что нужно на 12 порций запеченной курицы с розмарином:

  • 2 курицы (около 1 кг каждая)
  • 250 мл куриного бульона
  • 1 столовая ложка мелко тертой апельсиновой кожуры
  • 185 мл свежего апельсинового сока
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка горчицы грубого помола
  • 20 г сливочного растопленного масла
  • 2 большие веточки розмарина, разрезанные пополам поперек
  • Нарезанная свежая петрушка для подачи

 

Что нужно на 12 порций запеченной курицы с розмарином:

  • 2 курицы (около 1 кг каждая)
  • 250 мл куриного бульона
  • 1 столовая ложка мелко тертой апельсиновой кожуры
  • 185 мл свежего апельсинового сока
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка горчицы грубого помола
  • 20 г сливочного растопленного масла
  • 2 большие веточки розмарина, разрезанные пополам поперек
  • Нарезанная свежая петрушка для подачи

 

Как приготовить запеченную курицу с розмарином:

1. Промойте кур внутри и снаружи под холодной проточной водой. Вытрите насухо бумажным полотенцем. Порежьте кур на большие порционные куски.

2. Смешайте бульон, кожуру апельсина, апельсиновый сок, сахар, горчицу и масло.

3. Разогрейте духовку до 220 градусов. Положите куски курочек в большую форму для выпечки или в жаровню. Запекайте курицу 10 минут или пока мясо кожица не начнет подрумяниваться. Уменьшите температуру до 180 градусов.  Добавьте розмарин и залейте приготовленной смесью. Запекайте 35 минут или пока мясо не приготовится, а корочка не станет хрустящей.

4. Выложите курицу с розмарином на блюдо, посыпьте петрушкой и подавайте.

5. Запеченная курица с розмарином готова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #запеченная #курица #розмарином

2012-12-25 10:20

Источник: Gurmania.ru

запеченная курица → Результатов: 15 / запеченная курица - фото