Рецепт куриных отбивных с сыром
Общее время приготовления по рецепту – 50 мин
Что нужно на 6 порций куриных отбивных с сыром:
• 3/4 ст. муки
• соль и перец
• 2 яйца
• 200 г итальянской панировки
• 1 кг куриных отбивных
• 125 мл растительного масла
• 1 банка соуса для спагетти (700 г)
• 200 г тертой моцареллы
• 150 г тертого Пармезана
Как приготовить куриные отбивные с сыром:
1. Разогреть духовку до 190° (отметка 4 на газовых духовках). В плоской тарелке смешать муку с 1/2 ч.ложки соли и 1/4 ч.ложки перца. В миске взбить яйца и 2 ст.ложки воды. Выложить панировку в другое плоское блюдо.
2. Обвалять курицу в муке, стряхнуть излишки. Обмакнуть куриные отбивные в яичную смесь, дать стечь излишкам. Обвалять в панировке, слегка нажимая. Выложить курицу на противень, выложенный вощеной бумагой.
3. В большой сковороде разогреть 2 ст.ложки масла на среднем огне. Добавить одну четверть куриных отбивных. Готовить до золотистости, по 1,5-2 мин на каждой стороне. Выложить на бумажные полотенца. Повторить для оставшегося масла и курицы трижды.
4. Вылить половину соуса для спагетти в блюдо для запекания среднего размера. Поверх выложить куриные отбивные ровным слоем. Посыпать половиной моцареллы и Пармезана. Добавить второй слой куриных отбивных и вторую половину соуса. Посыпать оставшейся моцареллой и Пармезаном. Выпекать до золотистости, около 20 мин.
5. Куриные отбивные с сыром готовы.
Рецепты куриных отбивных:
КУРИЦА ПО-СИЦИЛИЙСКИ
ЦЫПЛЕНОК В МИНДАЛЬНОЙ КОРКЕ
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В КУНЖУТЕ
ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С САЛАТОМ ИЗ ФЕНХЕЛЯ
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-5-19 20:25