ЗАПЕЧЕННЯ ПРАЗДНИЧНАЯ КУРИЦА

ЗАПЕЧЕННЯ ПРАЗДНИЧНАЯ КУРИЦА

Продукты:

курица курица весом 1,5–2 кг
0,5 стакана панировочных сухарей
лимон
апельсин
3 ст. л. изюма
100 г чернослива
100 г сушеных абрикосов
яблоки
10 ст. л. сахара
300 мл красного сухого вина
соль

Инструкции:

Курицу тщательно вымыть. С лимона и одного апельсина теркой снять цедру, не затрагивая белую горькую часть кожуры. Мякоть нарезать кусочками, удалить косточки, положить в миску, добавить панировочные сухари. Из другого апельсина выжать в миску сок. Добавить тертую цедру. Тщательно перемешать.
Приправить курицу: слегка посолить ее внутри, а затем натереть солью и перцем по вкусу снаружи. Апельсиновый фарш уложить внутрь тушки, прижимая ложкой так, чтобы он укладывался как можно плотнее. Разогреть духовку до 200°С. Ножки курицы связать бечевкой. Установить в духовке противень. Уложить курицу на решетку, поместить над противнем. Готовить 50 мин

Яблоки вымыть, удалить сердцевину. Разрезать каждое яблоко на 8 долек. В круглую форму для выпечки уложить по кругу дольки яблок, на них разложить чернослив и сушеные абрикосы, сверху ровным слоем положить изюм. Присыпать фрукты 4 ст. л. сахара, полить вином, поставить на нижний уровень духовки и готовить 30 мин.  Вынуть фрукты из духовки. Слить в отдельную посуду почти всю жидкость.  Оставшийся сахар всыпать в сотейник, поставить на слабый огонь. Когда весь сахар расплавится, влить в сотейник жидкость из-под фруктов. Готовить, размешивая, до полного растворения карамели. Получившимся соусом полить фрукты.  Курицу выложить на блюдо, вокруг разложить фрукты в карамели.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #курицу #фрукты #готовить #уложить #курица

2011-3-10 21:55

Источник: Gurmania.ru