Продукты:
перепелки 8 шт.
виноград 500 г.
белое сухое вино 100 мл.
порто 30 мл.
масло сливочное 80 г.
растительное масло 80 мл.
бульон из дичи 150 мл.
соль, свежемолотый белый перец Инструкции:
Перепелки положить на тарелку. Вокруг выложить виноград, полить соусом. Рядом уложить жареные грибы , а на них - соцветия горячей цветной капусты. Украсить веточками свежего тимьяна.
Перепелки вымыть и просушить, сбрызнуть частью Порто, натереть солью и перцем. Поставить в холодное место на 3 часа. Обжарить перепелки до румяной корочки на растительном масле с добавлением сливочного масла и поставить в духовку на 10 мин. при темп. 180° C. Виноград очистить от кожицы и удалить косточки. Вынуть перепелки из духовки. Слить излишек жира с противня, добавить оставшийся Порто и белое вино. Получившийся соус готовить до получения необходимой консистенции, добавить виноград и приправить по вкусу. Соус можно загустить сливочным маслом.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:07