Жареные баклажаны с ризони

Жареные баклажаны с ризони

Что нужно на 4 порции жареных баклажанов:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 200 г крупно нарезанной колбасы чоризо
  • 1 крупно нарезанная луковица
  • 3 крупно нарезанных баклажана
  • 80 мл белого вина
  • 300 г макарон ризони
  • 425 г консервированных очищенных и порезанных помидоров
  • 750 мл куриного бульона
  • 50 г листьев шпината
  • 40 г грубо тертого пармезана

 

Что нужно на 4 порции жареных баклажанов:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 200 г крупно нарезанной колбасы чоризо
  • 1 крупно нарезанная луковица
  • 3 крупно нарезанных баклажана
  • 80 мл белого вина
  • 300 г макарон ризони
  • 425 г консервированных очищенных и порезанных помидоров
  • 750 мл куриного бульона
  • 50 г листьев шпината
  • 40 г грубо тертого пармезана

 

Как приготовить жареные баклажаны:

1. Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте чоризо, лук и баклажаны и жарьте, помешивая, 10 минут или пока баклажаны не станут мягкими. Добавьте вино и доведите до кипения.

2. Теперь насыпьте ризони, добавьте помидоры и бульон. Посолите, поперчите и томите, помешивая, 10-12 минут, пока макароны не дойдут до состояния аль денте.

3. Добавить шпинат в смесь и перемешайте. Разложите по порционным тарелкам, посыпьте пармезаном, приправьте перцем и подавайте.

4. Жареные баклажаны готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #баклажаны #жареные

2012-6-21 20:33

Источник: Gurmania.ru