Время приготовления: 3 часа. В одной порции около 1600 ккал
Продукты:На 4 порции:
1 гусь (около Зкг),
соль,
молотый черный перец,
несколько антоновских яблок,
3 луковицы-шалот,
2 стол. ложки изюма,
3 стая. ложки миндаля,
1стол. ложка майорана,
2 моркови,
2 головки репчатого лука.
Помыть и подсушить гуся. Обрезать края крылышек, шейку, а тушку посолить и поперчить снаружи и изнутри. Нагреть духовку до 250 градусов.
Почистить яблоки. Разрезать их на 4 части и нарезать брусочками. Измельчить лук-шалот. Смешать яблоки, лук-шалот, изюм, миндаль, майоран, соль, перец и полученной смесью наполнить гуся. Зашить. Крупно нарезать репчатый лук и морковь. Выложить гуся грудкой вниз в гусятницу и запекать 20 минут в духовке. Перевернуть, снизить температуру до 190 градусов и положить в гусятницу морковь, лук, шейку и края крылышек. Подпить воды и запекать еще 2 ч, время от времени поливая выделяющимся соком.
Вынуть гуся из духовки. Протереть сок от жаренья через сито. Приправить по вкусу и подавать к гусю.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:37