Продукты:
1 индюшачья грудка (около 1,6 кг)
1 пучок кореньев
1 ложечка черного перца (горошка)
1 лавровый лист
3 филе анчоуса
1/8 л сухого белого вина
1/8 л бульона из курицы
2 желтка для майонеза
3 ложки лимонного сока из лимона «лиметта»
2 банки консервов тунца в собственном соку (по 150 г)
150 мл оливкового масла
150 мл подсолнечного масла
3 ложки густой сметаны
1 маленький стаканчик каперсов (около 30 г)
соль
лимонный перец
несколько ломтиков лимона «лиметта» для украшения
Инструкции:
1. Мясо индюшачьей грудки промыть в холодной воде, положить в кастрюлю. Туда же положить коренья, перец, лавровый лист, влить вино и залить куриным бульоном так, чтобы мясо было им покрыто. (За неимением куриного бульона можно залить водой.)
2. Постепенно нагревая, довести до кипения и варить под крышкой около часа на среднем огне. Оставить остывать, сняв кастрюлю с огня.
3. Желток и лимонный сок хорошенько перемешать в высоком сосуде. Оливковое масло смешать с подсолнечным и влить в сосуд — сначала отдельными каплями, потом тонкой струйкой, постоянно помешивая.
4. Анчоусы и кусочки тунца размельчить в миксере вместе с густой сметаной, чтобы получилась однородная паста. Добавить приготовленный майонез, каперсы, немного отвара, в котором варилась индейка, тщательно размешать и приправить по вкусу солью и кайенским перцем.
5. Индюшачье мясо порезать тонкими ломтиками, выложить на широкое блюдо, каждый ломтик полить соусом. На несколько часов поставить на холод. Перед тем как подавать на стол, украсить ломтиками лимона «лиметта».
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 20:50