ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ С КАРРИ

ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ С КАРРИ

Продукты:

Вам потребуется на 4 порции:

500 г куриного филе,
4 ст. л. растительного масла,
соль, молотый черный перец,
350 г лука-порея,
немного муки,
2 ст. л. карри,
125 мл белого вина,
250 мл куриного бульона (можно из кубиков),
125 мл сливок,
100 г очищенных мандарин, (можно консервированных).

Инструкции:

  Куриное филе нарезать на полосочки и быстро обжарить со всех сторон в растительном масле до золотистого цвета. Посолить, поперчить и снять со сковороды. Лук порей очистить вымыть и нарезать колечками. Затем тушить в сковороде, где жарилось куриное филе, посыпать мукой, карри и еще немного потушить.

Вино смешать с бульоном, сливками и вылить в сковороду с лукком-пореем. Добавить куриное филе и тушить, накрыв крышкой 10 минут на слабом огне.

Яблоко очистить, разрезать на четыре части, вырезать сердцевину с семенами и нарезать яблоко дольками. Через 5 минут добавить в сковороду вместе с дольками мандаринов. На гарнир можно подать оттварной рис.

Время приготовления; 30 минут.
В одной порции 393 ккал.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #филе #нарезать #куриное #карри

2011-3-10 14:52

Источник: Gurmania.ru