ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ ПО-ДОМАШНЕМУ

ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ ПО-ДОМАШНЕМУ

Продукты:

Курица 1 кг,
картофель 600 г,
морковь 75 г,
лук 300 г,
красный соус 400 г,
помидоры 100 г.,
чеснок 40 г,
зеленый горошек 100 г,
соль,
перец, лавровый лист, зелень.

Инструкции:

Тушку курицы хорошо промыть водой, порезать на порции, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, обжарить на топленом масле, переложить в казанок или сотейник, залить красным соусом и тушить под крышкой 30 минут на малом огне. После этого добавить нарезанный дольками обжаренный картофель, морковь, лук, зеленый горошек, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить в духовом шкафу до готовности. В конце положить дольки красных помидоров, полить тертым, разведенным бульоном чесноком. При подаче вниз кладут картофель и овощи, сверху - курицу, поливают соусом, в котором тушились овощи, посыпают рубленой зеленью укропа.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #жаркое #курицы #по-домашнему

2011-3-10 17:24

Источник: Gurmania.ru