Рецепт куриных грудок в кисло-сладком соусе по-китайски
Этот несложный рецепт приготовления цыпленка незаменим для занятых людей, которые хотят устроить новогодний праздник в китайском стиле.
Что нужно на 4 порции куриных грудок в кисло-сладком соусе по-китайски:
• 4 куриные грудки, очищенные от кожи и костей и порезанные на кубики.
Маринад:
• 1 столовая ложка сухого хереса
• 1/2 столовая ложка кукурузного крахмала
Соус:
• 1/3 стакана апельсинового сока
• 2 ст. ложки темного соевого соуса
• 1 ст. ложка кунжутного масла
• 1 ч. ложка коричневого сахара
• 1/4 ч. ложка пасты Чили
• 1 зубчик чеснока, мелко порезанный
• Немного толченого имбиря
• Растительное масло для жарки
Как приготовить куриные грудки в кисло-сладком соусе по-китайски :
1. Поместите нарезанные кубиками куриные грудки в миску, добавьте компоненты маринада. Маринуйте 30 минут.
2. В это время приготовьте ингредиенты для соуса, а также чеснок и имбирь. Нагрейте вок и налейте в него масло. Когда оно разогреется, добавьте чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, пока не появится аромат. Добавьте куриное мясо и, помешивая, жарьте, пока она не изменит цвет.
3. Добавьте все ингредиенты для кисло-сладкого соуса и хорошо перемешайте. Жарьте, не забывая помешивать, еще минуту. Блюдо подается на стол горячим. Приятного аппетита!
Фото shutterstock.com
Рецепты блюд в киcло-сладком соусе:
РЫБА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ В ВОКЕ
НЕЖНАЯ ГОВЯДИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
ТЕФТЕЛИ ИЗ БАРАНИНЫ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
КУРИЦА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ ПО-КИТАЙСКИ
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:43