Продукты:
цыпленок - 350 г,
лук репчатый - 25 г,
лимон - 1/4 шт.,
чеснок - 3 зубчика,
помидоры - 80 г,
лук зеленый - 5 г,
петрушка (зелень) - 5 шт.,
перец маринованный - 10 г,
масло сливочное или маргарин - 30 г,
перец черный (молотый),
соль - по вкусу,
мука - 5 г.
Цыпленка разделывают на восемь частей и в течение 2 часов маринуют, смазав смесью из лимонного сока, очень мелко нарезанного лука, молотого перца и растертого с солью чеснока. Затем обжаривают мясо в кипящем масле до золотистого цвета. Сняв с помидоров кожицу, нарезают их кубиками. Зеленый лук и зелень петрушки мелко рубят, высыпают вместе с помидорами в сотейник с цыпленком и тушат до готовности на слабом огне. Добавляют масло, нарубленный маринованный перец, бульон, дают прокипеть и заправляют мукой. Отдельно подают отварной рис и зеленый салат.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:44