ЖАРКОЕ С ВИШНЕВЫМ СОУСОМ

ЖАРКОЕ С ВИШНЕВЫМ СОУСОМ

40 мин. В одной порции 570 ккал

Продукты:

ЖаркоеНа 4 порции:
2 большие утиные грудки,
соль,
4 веточки розмарина,
2 стол, ложки топленого масла,
375 г вишневого компота,
по 1/2 чаш. ложки горошин перца и кориандра,
2 стол, ложки сливочного масла,
10 мл ликера амаретто,
1 чайн. ложка ароматизированного уксуса,
зелень розмарина и кинзы для украшения.

Инструкции:

Нагреть духовку до 200°. Вымыть, обсушить и посолить со всех сторон мясо утки. Закрепив с помощью кухонной нитки по бокам грудок по веточке розмарина, хорошо обжарить их сначала по 2 мин с каждой стороны в топленом масле, а затем жарить в духовке 10 мин. Поставить в теплое место на 10 мин.

Для соуса грубо измельчить в ступке кориандр и перец. Слегка потушив ягоды вишни в сливочном масле, немного посолить их и залить амаретто и уксусом. Приправить кориандром и перцем. Развести сок от жаренья горячей водой и смешать с вишней. Мясо нарезать ломтиками и подавать, полив соусом и украсив зеленью.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #мин #розмарина #ложки

2011-3-10 16:07

Источник: Gurmania.ru