Продукты:
На 4 порции:
300 г свежезамороженного слоеного теста,
600 г цветной капусты,
250 г брокколи,
250 г моркови,
соль,
250 г помидоров черри,
250 г вареного окорока куском,
1 чайн. ложка сливочного масла,
сушеные бобовые для запекания,
300 г сметаны,
3 яйца,
свежемолотый перец,
мускатный орех,
мука для раскатывания теста.
Размораживать слоеное тесто 15 мин. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия. Нарезать стебли. Морковь очистить. Разрезать корнеплоды сначала вдоль пополам, а затем на 4 части и нарезать кубиками.
Вскипятить в кастрюле подсоленную воду. По очереди бланшировать овощи по 4 мин. Снять с помидоров кожицу. Откинуть на сито бланшированные овощи и обдать их холодной водой. Нарезать окорок маленькими кубиками.
Сложить пластины тест одну поверх другой на ps бочей поверхности, посыпанна мукой, и раскатать скалкой.
Смазать сливочным маслом разъемную форму и выложить в нее тесто. Обрезать бумагу так, как показано на рисунке, положить на тесто и покрыть бобовыми.
Запекать корж на средней полке предварительно нагретой до температурь 200" духовки около 10 мин. Удалить бумагу для выпекания и бобовые.
Перемешать овощи с кубиками окорока и равномерно разложить все на выпеченном корже. Сверху выложить помидоры без кожицы.
Хорошо перемешать в миске венчиком сметану, яйца, приправить по вкусу солью, свежемолотым перцем и мускатным орехом.
Равномерно полить пирог сметанно-яичной смесью и выпекать на средней полке духовки около 35 мин. Вынуть из формы и сразу же подавать на стол.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:40