Что нужно на 8 порций пирога с яблоками:
- 150 г размягченного сливочного масла
- 250 г сахарного песка (коричневого)
- 2 яйца среднего размера комнатной температуры
- 250 г муки
- 200 мл сливок (лучше жирных)
- 2 чайные ложки пекарского порошка
- 1 ч л ванильного экстракта
- 2 среднего размера яблок
- 100 г ежевики
- 100 г голубики
- 2 ст. ложки сахарной пудры для обсыпки готового пирога
Что нужно на 8 порций пирога с яблоками:
- 150 г размягченного сливочного масла
- 250 г сахарного песка (коричневого)
- 2 яйца среднего размера комнатной температуры
- 250 г муки
- 200 мл сливок (лучше жирных)
- 2 чайные ложки пекарского порошка
- 1 ч л ванильного экстракта
- 2 среднего размера яблок
- 100 г ежевики
- 100 г голубики
- 2 ст. ложки сахарной пудры для обсыпки готового пирога
Как приготовить пирог с яблоками:
1. Разогрейте духовку до 180 °С, форму смажьте сливочным маслом. |
2. В чаше миксера взбейте сливочное масло с сахаром, а затем добавьте по одному яйца. Взбейте до очень воздушной массы, затем добавьте все остальные ингредиенты кроме ягод и яблок. |
3. Очень хорошо перемешайте и аккуратно с помощью силиконовой лопатки вмешайте ваши ягоды. |
4. Перелейте смесь в форму и запекайте около 40 минут в духовке, а затем оставьте остывать там же примерно на 40-60 минут. Посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к столу. |
5. Пирог с яблоками готов. |
Фото и рецепт нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.
Кулинарный блог Насти: http://nponedelnik.livejournal.com/
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-4-1 17:24