Что нужно для легкого пирога из слоеного теста:
- 1 лист раскатанного слоеного теста (20–30 см в длину)
- 1 порция чермулы или упаковка соуса песто из магазина
- 8 маринованных анчоусов (разрезать напополам в длину)
- 2 ст. л. каперсов
- 2 ст. л. черных оливок
- 200 г моцареллы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 яйца (взбить)
- Небольшая горсть листьев базилика
Как приготовить пирог из слоеного теста:
1. Разогрейте духовку до 220 °C. Слегка смажьте оливковым маслом широкий противень с антипригарным покрытием. Положите тесто на противень. Проведите бороздку на расстоянии 2 см от края теста — это позволит бортикам подняться и стать хрустящими, в то время как середина листа теста останется плоской.
2. Намажьте чермулой нижний корж будущего пирога и выложите анчоусы крест- накрест. Рассыпьте по поверхности каперсы и оливки, затем покрошите сверху моцареллу. Сбрызните оливковым маслом и смажьте бортики взбитым яйцом.
3. Поставьте противень в нагретую духовку на 10–15 минут, бортики должны подняться и покрыться золотисто-коричневой корочкой. Выньте противень из духовки и посыпьте базиликом. Нарежьте пирог кусочками на большой доске, чтобы поставить на середине стола, — и каждый сможет выбрать себе понравившуюся часть.
Рецепт из книги известного британского шеф-повара Софи Райт "Дома в 7, ужин в 8" ИД. ПитерПодписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-12-3 18:08