Что нужно на 2 порции баклажановой икры:
- 2 больших баклажана
- 200 г натурального классического йогурта или 150 г нежирной сметаны
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- Щепотка соли
- Щепотка паприки для украшения
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка нарезанного регана
- Поджаренный хлеб (гренки) для подачи
- Растительное масло
Что нужно на 2 порции баклажановой икры:
- 2 больших баклажана
- 200 г натурального классического йогурта или 150 г нежирной сметаны
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- Щепотка соли
- Щепотка паприки для украшения
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка нарезанного регана
- Поджаренный хлеб (гренки) для подачи
- Растительное масло
Как приготовить баклажановую икру:
Разогрейте духовку до 220 ° С. Помойте и вытрите баклажаны, смажьте маслом. Поместите баклажаны на противень для выпечки. Запекайте в духовке в течение 50 минут или до мягкости. Выньте из духовки. Отложите на 15 минут, для охлаждения, накрыв баклажаны полотенцем. Снимите с баклажанов шкурку.
Смешайте мякоть баклажана, йогурт, чеснок, лимонный сок и петрушку в чаше кухонного комбайна. Взбивайте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
Переложите икру в сервировочную миску. Посыпьте паприкой и оставшейся нарезанной петрушкой и подавайте с гренками.
Баклажановая икра готова.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2013-9-14 10:57