Что нужно на 6 порций банановых кексов:
- 2 чашки просеянной муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 1 ч/ ложка молотой корицы
- 1/4 чашки молока
- 125 г размягченного или расплавленного на водяной бане сливочного масла
- 2 яйца, слегка взбитые венчиком
- 1/2 ч. ложки натуральной ванильной эссенции или пакетик ванилина
- 1 стакан пюре из банана
Для глазури:
- Сливочный сыр
- 2 ст. ложки сахарной пудры
Что нужно на 6 порций банановых кексов:
- 2 чашки просеянной муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 1 ч/ ложка молотой корицы
- 1/4 чашки молока
- 125 г размягченного или расплавленного на водяной бане сливочного масла
- 2 яйца, слегка взбитые венчиком
- 1/2 ч. ложки натуральной ванильной эссенции или пакетик ванилина
- 1 стакан пюре из банана
Для глазури:
- Сливочный сыр
- 2 ст. ложки сахарной пудры
Как приготовить банановые кексы:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Положите в маленькие формочки для кексов специальную бумагу и смажьте ее растительным маслом.
2. Смешайте муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Сделайте углубление в центре, насыпьте корицу. Добавьте молоко, масло, яйца и ваниль к смеси муки. С помощью большой металлической ложки перемешайте аккуратно смесь. Добавьте банановое пюре и еще раз все перемешайте.
3. Заполните формочки наполовину тестом и запекайте 12-15 минут, или пока вставленная в центр палочка не станет выходить чистая и сухая. Оставьте кексы в формочках минут на 7, чтобы они остыли, затем вынимайте.
4. Сделайте глазурь: используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр и сахарную пудру до получения однородной массы. Смажьте глазурью кексы. Подавайте.
5. Банановые кексы готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-9-23 17:05