Башенки из жареных баклажанов с беконом и томатным соусом

Башенки из жареных баклажанов с беконом и томатным соусом

Что нужно на 4 порции закуски из баклажанов:

  • 2-3 баклажана, нарезанные толстыми кольцами
  • 100 г свежих панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 70 г пшеничной муки
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • Рапсовое масло, можно заменить другим растительным
  • 4 полоски бекона, разрезанные на части
  • 400 г пряных консервированных нарезанных помидоров
  • 40 г крупно нарезанных оливок
  • 80 г листьев рукколы

 

 

Что нужно на 4 порции закуски из баклажанов:

  • 2-3 баклажана, нарезанные толстыми кольцами
  • 100 г свежих панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 70 г пшеничной муки
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • Рапсовое масло, можно заменить другим растительным
  • 4 полоски бекона, разрезанные на части
  • 400 г пряных консервированных нарезанных помидоров
  • 40 г крупно нарезанных оливок
  • 80 г листьев рукколы

 

 

Как приготовить закуску из баклажанов:

 1. Смешайте панировочные сухари и петрушку, положите в отдельную тарелку. Муку, смешанную с солью и перцем, насыпьте в другую тарелку. Смешать молоко и яйцо в отдельной миске. Обмакните баклажаны в смесь муки, стряхните излишки, окуните в яичную смесь, затем в панировочную смесь.

2. Разогрейте достаточно масла в сковороде. Пережарьте поочередно все баклажаны, по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Выкладывайте баклажаны на бумажное полотенце.

3. Обжарьте бекон по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Нагрейте оливки и нарезанные помидоры в маленькой кастрюле на среднем огне. Положите рукколу на сервировочные тарелки, положите кружочки баклажан друг на друга по 3-4 штуки в одной «башенке», между ними бекон. Полейте томатным соусом с оливками.

4. Закуска из баклажанов готова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #баклажанов #смесь #баклажаны

2012-6-21 20:37

Источник: Gurmania.ru