Продукты:
10 яиц,
1,5 стакана сахара,
2 стакана муки.
Для крема:
1 литр сметаны,
500 гр сахара.
Для начинки:
консервированная вишня без косточек (300г),
коньяк,
полстакана дробленных грецких орехов.
Инструкции:
Сначала взять вишню слить с неё жидкость. Положить ягоды в стакан и залить их 50 гр коньяка.
Пока вишня настаивается, мы будем печь бисквиты.
10 яиц взбить с сахаром в миксере в течение 10 минут. Затем в эту смесь по немножечку добавлять муку и размешивать. Тесто должно получится как на оладьи. Выливаем половину теста в разьемную форму и выпекаем бисквит в предварительно разогретой духовке. Затем выпекаем вторую порцию.
Пока коржи остывают взбить сметану с сахаром.
Когда коржи остынут из них аккуратно вырезать внутренность бисквита, чтобы получилась как бы тарелочка со дном и с бортиками. Вырезанные кусочки бисквита порезать небольшими квадратиками примерно 4 см. Выложить в первую "тарелочку" из бисквита поочередно вишню и кусочки бисквита, которые надо обмакивать в крем. Теперь кладем на первый бисквит второй и выкладываем так же кусочки бисквита с кремом и дробленные орехи. Из остатков бисквита сделать крошку и посыпать ей торт, так же посыпать верх торта дробленными орехами.
Автор: Александра специально для GurMania.ru
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:06