Продукты:
Для блинчиков:
1,5 стакана муки,
2 яйца,
1 чайная ложка сахара,
соль на кончике ножа,
1 стакан молока,
1 стакан воды,
2-3 столовые ложки растительного масла.
Для начинки:
100 г сушеных белых или других грибов,
1 столовая ложка зелени укропа или петрушки,
соль и перец по вкусу.
Для соуса:
1 столовая ложка сливочного масла,
1 столовая ложка муки,
1 стакан молока,
2 столовые ложки томатного пюре.
Для жарения:
500 г топленого или оливкового масла
Испечь блинчики. Отварить грибы, сварить яйца вкрутую.
Приготовить соус: муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и при непрерывном помешивании влить стакан горячего молока, посолить, добавить томатное пюре и проварить до загустения, добавить 2 желтка и смешать с сушеными отваренными и нарезанными кубиками грибами и рублеными яйцами. На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем, зеленью укропа и петрушки, охладить.
Завернуть по одной ложке начинки в блинчик конвертом, обжарить в масле, положить на блюдо и горячими подавать к столу как закуску, а также с грибным супом. Вкусны блинчики и с чашкой сладкого крепкого чая.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:00