Продукты:
1 яйцо;
3ст.л. молока;
1 щепотка соли;
1ст.л. пищевого крахмала;
3ст.л. мягкого сливочного масла;
кленовый сироп
Инструкции:
1. Яйцо взбить вместе с молоком, солью и крахмалом с помощью миксера. Дать тесту постоять около 30 минут, затем взбить еще раз.
2. В сковороде с антипригарным покрытием растопить 1ст.л. масла. Влить 2ст.л. теста, распределить его по поверхности тонким слоем. Обжарить блинчик с одной стороны до образования золотисто – коричневой корочки.
3. Выложить блинчик на плоскую поверхность. Затем переложить его на сковороду другой стороной и также обжарить до появления румяной корочки.
4. Для выпечки следующего блинчика добавить в сковороду масло на кончике ножа.
5. Испечь таким образом 6 блинчиков. Свернуть каждый блинчик дважды, чтобы ширина свернутого блинчика составляла четверть его диаметра. Уложить на тарелку.
6. Смазать блинчики оставшимся маслом и полить их кленовым сиропом.
Это национальное блюдо в США. Эти блинчики хороши и на завтрак, и на обед.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:35