Продукты:
для теста:
мука - 2 стакана;
молоко - 2.5 стакана;
сахар - 1 ч.л.;
соль - на кончике ножа;
яйцо - 2 шт.;
масло сливочное - 50г;
дрожжи сухие - 2 ч.л.;
для припека:
грибы сушеные (белые) - 100г;
лук растительный - 1/2 шт.;
соль по вкусу;
масло растительное для обжаривания
Инструкции:
Сушеные грибы залить молоком или водой на несколько часов. Жидкость слить, грибы порезать и обжарить на растительном масле. Лук мелко порезать, добавить к грибам и обжаривать до готовности лука.
Для блинов приготовить опару: в 1 стакане теплого молока размешать 1 ч.л. сахара, растворить дрожжи и всыпать 1 стакан просеянной муки, перемешать и поставить опару в теплое место на 1-2 часа. Лучше всего для этого использовать миску большего размера, в которую налить горячую воду и поставить в нее миску с опарой. Желтки растереть с солью и растопленным сливочным маслом. Перелить желтки в опару, добавить оставшуюся просеянную муку и теплое молоко. Тесто размешать, накрыть полотенцем и поставить подходить еще на 1 час. Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать в тесто.
Припек - жареные грибы с луком - выложить в тесто и перемешать.
Ковшиком выливать тесто на горячую сковороду, смазанную маслом, при этом стараться распределить грибы равномерно по поверхности теста. Выпекать довольно толстые блины.
Блины с припеком можно печь еще двумя способами:
1. налить на сковороду теста, меньше чем обычно, и как только блин подрумянится, на него выложить припек и залить новой порцией теста;
2. припек выложить на смазанную маслом горячую сковороду, затем сверху налить порцию теста.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:34