Этими блинами Марина Цветаева потчевала жителей коктебельской дачи Максимилиана Волошина неоднократно, особенность рецепта состоит в том, что в блинное тесто добавляется десертное вино. Тонкие блины с карамельной корочкой приобретают аромат и легкий вкус коктебельского вина.
Продукты:2 стакана муки,
1,5 л молочной сыворотки,
200 гр. белого десертного вина,.
2 ст. л. сахара
одно яйцо,
1/2 чайной ложки соли,
дрожжи,
сода на кончике ножа.
2 ст. л. растительного масла.
100 гр. сливочного масла.
Начинка
100 гр. грецких орехов,
100 гр. миндаля,
200 гр. взбитых сливок,
100 гр. свежих не кислых ягод,
2 ст. ложки сахара.
В молочную сыворотку добавьте яйцо вино соль сахар дрожжи соду 1 ст. л. растительного масла, муку. Смешайте в миксере. По консистенции тесто должно быть похоже на питьевой йогурт. На раскаленную сковороду с толстым дном капните немного растительного масла, равномерно распределив его по поверхности сковороды. Выливайте тесто, чуть меньше половины половника равномерно распределяя его по поверхности круговыми движениями сковороды что бы у вас получился тонкий блин. Аккуратно переверните блин, как только его поверхность станет матовой. Складывайте блины в стопку кладя между ними кусочек сливочного масла.
Для начинки нужно прокрутить орехи и ягоды через мясорубку или измельчить в блендере, добавить сахар и взбитые сливки, полученную массу положить в блины, закрутив их в трубочки.
Подавать на стол охлажденными, с кагором или любым другим полусладким ликерным или десертным вином Коктебель.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:05