БОРАНИ С БАКЛАЖАНАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

БОРАНИ С БАКЛАЖАНАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Продукты:

Время приготовления: 30 мин,

Сочное блюдо из Армянской кухни

БаклажаныПродукты на 4 порции:
кинза 1 пучок,
топленое сливочное масло 60 г,
сладкий перец 2 стручка,
луковица 1 шт,
помидоры 2 шт,
баклажаны 2 шт,
картофель 300 г,
соль,
лаваш 1 шт.

Инструкции:

Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и нарезать кубиками. Вымыть баклажаны, стручки сладкого перца и помидоры. Баклажаны и сладкий перец почистить и нарезать крупными кубиками, а помидоры разрезать на 4 части. Разогреть на сковороде с антипригарным покрытием топленое масло. Периодически помешивая, жарить в нем картофель, баклажаны и лук около 15 мин. Кинзу вымыть, обсушить. Отложить несколько веточек для украшения, а оставшуюся мелко порубить. Добавить к картофелю, баклажанам и луку, нарезанные сладкий перец, помидоры и жарить в течение 10 мин. За 5 мин до готовности блюдо посолить и посыпать рубленой зеленью кинзы. Готовое блюдо подавать с лавашем. Лаваш можно слегка разогреть в духовке или микроволновой печи. Свернуть кулечком, заполнить борани и украсить веточками петрушки.

Источник: http://femy.ru/

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #баклажаны #мин #помидоры #перец #блюдо #сладкий #нарезать #картофель

2011-3-10 17:02

Источник: Gurmania.ru