Брускетта с фасолью и маслинами

Брускетта с фасолью и маслинами

Что нужно на 8 порций брускетты:

  • 2  400-граммовые баночки консервированной белой фасоли
  • 1/2 мелко порезанного лука
  • 80 г маслин без косточки
  • 80 мл оливкового масла холодного отжима
  • 60 мл свежего лимонного сока
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 8 частей хлеба чиабатта
  • 2 разрезанных напополам зубчика чеснока
  • 80 г молодых листьев рукколы 

 

Что нужно на 8 порций брускетты:

  • 2  400-граммовые баночки консервированной белой фасоли
  • 1/2 мелко порезанного лука
  • 80 г маслин без косточки
  • 80 мл оливкового масла холодного отжима
  • 60 мл свежего лимонного сока
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 8 частей хлеба чиабатта
  • 2 разрезанных напополам зубчика чеснока
  • 80 г молодых листьев рукколы 

 

Как приготовить брускетту:

1. Смешайте в пластмассовой миске фасоль, лук, маслины, масло и лимонный сок. Приправьте солью и перцем. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

2. Предварительно подогрейте гриль. По очереди поджарьте хлеб чиабатта в течение 1-2 минут с каждой стороны. Потрите обе стороны поджаренного хлеба чесноком. Положите гренки на блюдо.

3. Добавьте рукколу к фасолевой смеси, перемешайте. Разложите равномерно фасолевую смесь на поджаренный хлеб. Подавайте сразу.

4. Брускетта готова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #брускетта #фасолью #маслинами

2011-8-9 09:10

Источник: Gurmania.ru