Что нужно на 8 порций брускетты:
- 2 400-граммовые баночки консервированной белой фасоли
- 1/2 мелко порезанного лука
- 80 г маслин без косточки
- 80 мл оливкового масла холодного отжима
- 60 мл свежего лимонного сока
- соль
- свежемолотый черный перец
- 8 частей хлеба чиабатта
- 2 разрезанных напополам зубчика чеснока
- 80 г молодых листьев рукколы
Что нужно на 8 порций брускетты:
- 2 400-граммовые баночки консервированной белой фасоли
- 1/2 мелко порезанного лука
- 80 г маслин без косточки
- 80 мл оливкового масла холодного отжима
- 60 мл свежего лимонного сока
- соль
- свежемолотый черный перец
- 8 частей хлеба чиабатта
- 2 разрезанных напополам зубчика чеснока
- 80 г молодых листьев рукколы
Как приготовить брускетту:
1. Смешайте в пластмассовой миске фасоль, лук, маслины, масло и лимонный сок. Приправьте солью и перцем. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Предварительно подогрейте гриль. По очереди поджарьте хлеб чиабатта в течение 1-2 минут с каждой стороны. Потрите обе стороны поджаренного хлеба чесноком. Положите гренки на блюдо.
3. Добавьте рукколу к фасолевой смеси, перемешайте. Разложите равномерно фасолевую смесь на поджаренный хлеб. Подавайте сразу.
4. Брускетта готова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-8-9 09:10
Источник: Gurmania.ru