Вам понадобится на 6 порций морских гребешков:
- 2 спелых манго
- 2 свежих огурца
- 1 сочный лайм
- 5 мл ( 1 чайная ложка ) белого винного уксуса
- 40 мл ( 2 ст. л. ) оливкового масла
- 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
- 200 мл белого вина
- 300 мл сливок
- 1 чайная ложка порошка шафрана
- 36 больших очищенных морских гребешков (желательно с икрой)
Вам понадобится на 6 порций морских гребешков:
- 2 спелых манго
- 2 свежих огурца
- 1 сочный лайм
- 5 мл ( 1 чайная ложка ) белого винного уксуса
- 40 мл ( 2 ст. л. ) оливкового масла
- 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
- 200 мл белого вина
- 300 мл сливок
- 1 чайная ложка порошка шафрана
- 36 больших очищенных морских гребешков (желательно с икрой)
Как приготовить морские гребешки:
Очистите манго и нарежьте мякоть на длинные полоски. Отложите .
Овощерезкой нарежьте огурец на тонкие полоски. Взбейте сок из выжатого лайма, уксус и оливковое масло, смешайте все с кинзой. В этом соусе замаринуйте полоски огурца.
На медленном огне в кастрюле сварите вино, сливки и шафран в течение 5-6 минут, пока соус не загустеет. Отложите .
Насадите на каждый шампур по 3 морских гребешка, немного присолите и поперчите по вкусу. Затем кистью с оливковым маслом смажьте гребешки. Нагрейте антипригарную сковороду и обжарьте гребешки в течение 1 минуты с каждой стороны, или пока они не потеряют свою прозрачность.
На 6 тарелок разложите смесь из огурца. Добавьте к ней полоски манго, перемешайте. На каждую порцию положите по 2 шампура с гребешками и полейте их шафрановым соусом.
Быстрый и вкусный ужин готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2014-1-18 11:19